header-ads

Emoção até o fim: Coritiba vence nos pênaltis e é o campeão paranaense

O Coritiba é tricampeão paranaense. Depois de empate em 2 a 2 na partida de ida, o Verdão venceu por 5 a 4 nos pênaltis - após 0 a 0 no tempo normal – na tarde deste domingo, no Estádio Couto Pereira. É o 36° título estadual do Coritiba, campeão também em 2010 e 2011. Com isso, o Coxa amplia a diferença para o rival – o Atlético-PR permanece com 22 conquistas. O jogo teve um primeiro tempo bastante equilibrado e etapa final com o Coritiba um pouco superior. A decisão foi para os pênaltis. Melhor para o Verdão. Nas cobranças, os volantes Alan Bahia e Deivid e os meias Zezinho e Martín Ligüera marcaram para o Rubro-Negro. O atacante Guerrón parou no goleiro Vanderlei. Para o Coxa, Lincoln, Roberto, Júnior Urso, Éverton Costa acertaram suas cobranças. Na última, Everton Ribeiro chutou, a bola bateu na trave direita, cruzou toda a linha do gol e entrou, para festa total no Couto Pereira. Nas 24 partidas do Campeonato Paranaense, o Coritiba - campeão do returno - somou 55 pontos, com 16 vitórias, sete empates e apenas uma derrota. Fez 56 gols e sofreu 21. Já o Atlético-PR - que conquistou o primeiro turno - anotou 51 pontos, com 15 vitórias, seis empates e três derrotas - ele fez 54 e levou 17 gols.

Créditos: Globo Esporte