Londrina vence o Coritiba no primeiro jogo e leva vantagem para o Couto Pereira

Coxa sofre revés

Na primeira partida da semifinal, Verdão perde para o Londrina e terá de reverter a situação no Couto Pereira. O Coritiba foi a Londrina na tarde deste domingo (12) e acabou derrotado pelo time da casa, no Estádio do Café, pelo placar de 1 a 0, na primeira partida da fase semifinal do Campeonato Paranaense. O duelo de volta acontece no próximo domingo, no Couto Pereira, na capital paranaense. Com o revés sofrido no interior do estado, o time coxa-branca agora precisa vencer o duelo de volta por dois ou mais gols de diferença para garantir vaga na grande final do estadual. Caso vença pela diferença mínima, a decisão acontecerá nos pênaltis. O Londrina tem a vantagem de atuar precisando de um empate. Londrina sai na frente A bola rolou para Londrina e Coritiba na primeira partida da fase semifinal e logo nos primeiros movimentos foi o time coxa-branca quem procurou manter a posse de bola no setor ofensivo. Apostando na velocidade e nas jogadas de contra-ataque, o Londrina assustou logo aos cinco minutos. Paulinho recebeu nas costas da defesa coxa-branca, tocou na saída de Vaná e Luccas Claro salvou. Aos 10 minutos, os donos da casa abriram o placar. Paulinho ganhou em velocidade e com tranquilidade tocou por cobertura, sem chances para Vaná, abrindo o marcador no Estádio do Café. Atrás no placar, o Coxa respondeu aos 19 minutos. Negueba aplicou um lindo chapéu em Lucas Ramon e foi derrubado dentro da área. A arbitragem não percebeu o lance faltoso e não marcou a penalidade a favor do Verdão. Na reta final da etapa inicial, o time coxa-branca tentava manter a posse de bola, mas encontrava muita dificuldade para furar o sistema defensivo londrinense e pouco incomodou o goleiro Vitor. Na base do contra-ataque, o Londrina tentava, mas Vaná também foi pouco exigido. Coxa não consegue o empate e sai atrás na semifinal O Coxa voltou disposto a buscar o empate na segunda etapa e iniciou o jogo com a marcação mais adiantada, procurando pressionar a saída de bola da equipe londrinense. Os donos da casa seguiram na mesma estratégia adotada no primeiro tempo, apostando nos contra-ataques rápidos. Aos 10 minutos, o Londrina teve ótima chance para aumentar. Paulinho roubou a bola da defesa coxa-branca, invadiu a área livre e soltou a bomba, a bola explodiu no travessão de Vaná e acabou saindo pela linha de fundo. O Coxa respondeu aos 14 minutos. Wellington Paulista foi derrubado na meia lua. Carlinhos cobrou a falta, mas a bola subiu muito e acabou não assutando o goleiro Vitor. Precisando buscar o gol de empate, o técnico Marquinhos Santos promoveu a entrada de Wallyson na vaga de Alan Santos, com o objetivo de alcançar uma maior agressividade dentro da partida. Atrás no marcador, o time coxa-branca não conseguiu criar grandes oportunidades de gol e apesar de ter maior posse de bola, o Alviverde esbarrou na forte marcação da equipe londrinense e não conseguiu evitar o resultado negativo.