Inglaterra vence a Dinamarca na prorrogação e encara a Itália na final

Foi ao som da música "Sweet Caroline", de Neil Diamond, que os jogadores da Inglaterra comemoraram com a torcida em Wembley a vaga na final da Eurocopa-2020. Fim de uma espera de 55 anos, desde a última decisão que a seleção disputou, na Copa do Mundo de 1966. Essa será a primeira de Euro. A classificação veio com a vitória por 2 a 1 sobre a Dinamarca, de virada, na prorrogação. Damsgaard abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta. O empate veio aos 38, no gol contra de Kjaer. A virada só veio nos acréscimos da etapa inicial do tempo extra, pelos pés de Harry Kane — rebote do pênalti que ele mesmo desperdiçou. A Dinamarca se despede da Eurocopa após uma jornada memorável. Depois de tudo o que aconteceu com o meia Christian Eriksen, seu melhor jogador, ainda na estreia contra a Finlândia, a seleção conseguiu se recuperar do baque e passou da fase de grupos. Eliminou País de Gales e República Tcheca, e esteve perto de se classificar para a final do torneio. Faltou perna na semifinal contra a Inglaterra. Mas sobrou atitude.