header-ads

Inédito: Maringá empata com Coxa e vai à final pela primeira vez na história

Nem o mais otimista torcedor do Maringá poderia imaginar uma estreia dessa. Em seu primeiro ano na elite do futebol paranaense, a Zebra decidirá o título estadual. No segundo jogo da semifinal entre Coritiba e Maringá, no Couto Pereira, o time do norte do estado aproveitou a vantagem conquistada no jogo de ida, empatou por 1 a 1 e chegou à final do Campeonato Paranaense. O resultado abriu o clima de crise dentro do atual campeão, que perdeu a oportunidade de se tornar pentacampeão estadual.  O Maringá venceu o primeiro jogo por 2 a 1 e tinha a vantagem de jogar por um empate na casa do adversário. Sabendo disso, a Zebra - como o time é conhecido - jogou fechada e com perigo nos rápidos contra-ataques. E foi assim que abriu o placar, aos 14 minutos do segundo tempo, com o atacante Cristiano, de cabeça.  O Coritiba até que tentou reverter a situação, mas conseguiu apenas empatar a partida aos 23 minutos, com Luccas Claro, de cabeça. A ansiedade atrapalhou muito o time do Alto da Glória, que pecava no último passe e sofria a pressão dos torcedores. Com tal panorama, o Coxa não conseguiu evitar o empate. O Maringá aguarda o segundo finalista do estadual, que será definido na próxima quarta-feira, no segundo confronto entre Londrina e Atlético-PR, no estádio do Café. A vantagem está com o Furacão, que venceu o jogo de ida por 3 a 1.  Já o Coritiba volta a campo apenas no dia 16 de abril, pela Copa do Brasil, quando enfrenta o Cene, às 19h30m, no Couto Pereira. No jogo de ida, a partida terminou empatada em 2 a 2.

Créditos: Globo Esporte