Coritiba marca no fim, supera a Ponte e fica em vantagem na Copa do Brasil

Giva marca aos 39 minutos do segundo tempo e garante a vitória do Coxa, por 2 a 1, no Couto Pereira. Na volta, paranaenses jogam pelo empate para irem à oitavas. O Coritiba recebeu a Ponte Preta na noite desta quarta-feira (27), no Couto Pereira, na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil de 2015. De virada, o Coxa passou pela equipe de Campinas pelo placar de 2 a 1. Com a vitória, o Coritiba jogará por um empate na partida de volta, fora de casa, que acontecerá apenas no final do mês de julho, sem data definida pela CBF. Agora, o Coxa volta a pensar no Campeonato Brasileiro, já que, no próximo sábado (30), o Alviverde recebe o Avaí, às 18h30, no Couto Pereira, em partida válida pela quarta rodada do Brasileirão, e que tem tabela de preços da categoria B, de acordo com a nova política de venda de ingressos. Coxa sai atrás, mas busca o empate Apesar da forte chuva que atingiu a cidade de Curitiba durante todo o dia, a bola rolou normalmente no gramado do Couto Pereira. Com base em exames fisiológicos realizados durante a semana, a comissão técnica optou por poupar alguns atletas, casos do zagueiro Welinton e do meio campista Hélder. Aos cinco minutos, Ivan carregou pelo lado esquerdo, Thiago Galhardo passou pela marcação e bateu cruzado, o goleiro Marcelo Lomba espalmou e no rebote, Rafhael Lucas quase conseguiu abrir o marcador. Quando o relógio marcava sete minutos da primeira etapa, Wellington Paulista fez ótima jogada individual pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro, Rafhael Lucas não conseguiu o domínio. Aos poucos, a Ponte Preta passou a contra-atacar com perigo. Paulinho, Roni e Borges buscavam a movimentação no setor ofensivo, conseguindo penetrar no setor defensivo coritibano. E foi mesmo na base do contra-ataque que os visitantes abriram o placar. Cesinha carregou pelo lado esquerdo do ataque e soltou uma bomba da intermediária, a bola entrou no ângulo do goleiro Bruno. O Coxa sentiu o gol marcado pelo time ponte pretano e passou a errar as jogadas no setor ofensivo. Apenas nos minutos finais do primeiro tempo, foi que o Verdão conseguiu voltar a levar perigo. Aos 43’, o Verdão empatou o jogo. Negueba, que havia acabado de entrar na vaga de Thiago Galhardo, fez boa jogada pela esquerda e rolou para Ivan, o lateral cruzou na medida e Wellington Paulista testou para o fundo das redes. No fim, Verdão arranca a vitória No segundo tempo, o Coxa voltou disposto a buscar a vantagem para tentar vencer a partida e logo aos três minutos, Wellington Paulista fez a jogada pelo lado direito e cruzou, a zaga da Ponte Preta cortou na hora certa. Assim como no primeiro tempo, a Ponte Preta mantinha o contra-ataque armado e levava perigo quando roubava a bola do time coxa-branca, arrancando com velocidade. Aos 15 minutos, a Ponte Preta chegou a balançar as redes, mas a arbitragem pegou do jogador da equipea de Campinas sobre o zagueiro coxa-branca, Leandro Silva. Apesar de contar com mais posse de bola, o time coxa-branca não conseguia envolver a Ponte Preta. Então, a sorte começou a mudar quando o Coxa deu trabalho a defesa adversária aos 26 minutos, quando Negueba cruzou em direção a área, a bola passou por todo mundo e Marcelo Lomba espalmou. Aos 31 minutos, Giva entrou na vaga Wellington Paulista. Oito minutos depois, o atacante recebeu ótimo passe de Rafhael Lucas e tocou para o fundo das redes, desempatando a partida, colocando o Coxa novamente à frente no marcador, para comemoração da torcida coxa-branca. Final de jogo e vitória alviverde na primeira partida da terceira fase da Copa do Brasil.