Com falhas da defesa alviverde, Avaí vence o Coritiba por 2 a 1, no Couto

Coxa sofre revés
Anderson Lopes abre o placar em erro gritante do zagueiro Leandro Almeida e Roberto sela vitória no segundo tempo. Paulinho diminui e marca seu primeiro gol. O Coritiba recebeu o Avaí na noite deste sábado (30), em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Dentro do Couto, o time catarinense venceu o Verdão pelo placar de 2 a 1. Agora, o Alviverde tem pela frente a complicada missão de enfrentar dois confrontos longe do Couto Pereira. Na próxima quinta-feira, o Verdão enfrenta o Fluminense no Maracanã, e no domingo pega o Internacional, no Beira Rio. Avaí sai na frente em gol relâmpago O Coritiba entrou em campo vestindo seu uniforme tradicional, de camisas branca listras verdes e calção preto. Detalhe, o Verdão estreava o novo patrocínio, a 99Táxi, acordo anunciado de maneira conjunta com o Atlético-PR. Na noite gelada de Curitiba, o jogo esquentou rapidamente, assim que a bola rolou. Pior para o Coxa, já que o Avaí aproveitou e, com menos de um minuto de jogo, abriu o placar. Leandro Almeida recuou para Bruno, o atacante Anderson roubou a bola e fez o gol. Atrás no marcador desde o começo do jogo, restava ao Coxa buscar a virada. Dentro de campo, o Verdão tentava manter a posse de bola e a tranquilidade. Aos nove minutos, Hélder cruzou, Wellington Paulista tentou, mas Romário fez o corte. Com quase 70% de posse, o Alviverde não conseguia penetrar na defesa catarinense. Aos 14’, o Coxa teve a melhor chance do primeiro tempo. Hélder roubou a bola no meio campo, soltou para Wellington Paulista, o atacante carregou em velocidade e bateu forte, a bola tocou na trave direita do goleiro Vagner e não entrou. Em vantagem no marcador, o Avaí marcava com toda equipe atrás da linha da bola e na base dos contra-ataques levava muito perigo. Nino Paraíba e Hugo tiveram boas oportunidades de aumentar. Encontrando muita dificuldade para criar jogadas ofensivas, o Verdão tentava pelas laterais, com Ivan e Norberto, mas o Avaí se defendia muito bem e não permitia os arremates de dentro da área. Aos 29 minutos, Rafhael Lucas e Wellington Paulista apareceram em velocidade, WP22 tentou a devolução, mas parou na defesa avaiana, o atacante coxa-branca ainda tentou dividir, mas Vagner defendeu. Coxa busca o empate, mas acaba derrotado Com o resultado adverso, a comissão técnica fez uma alteração no intervalo. O atacante Paulinho entrou na vaga de João Paulo, o objetivo era que o jogador ajudasse o Alviverde a criar jogadas mais efetivas no ataque. E logo aos quatro minutos, a mudança de Marquinhos Santos deu resultado. Norberto fez ótima jogada individual pela direita e cruzou na medida para Paulinho, que só teve o trabalho de desviar de cabeça e empatar a partida. O gol deu ânimo ao Coxa que passou a dominar a partida completamente. Aos cinco minutos, Rafhael Lucas fez jogada individual e bateu rasteiro, Vagner espalmou e salvou o Avaí. Aos 17’, Ruy deu ótimo passe para Rafhael Lucas, o camisa 99 invadiu a área, mas acabou concluindo em cima do goleiro Vagner, desperdiçando grande oportunidade. Nove minutos mais tarde, novamente Rafhael Lucas parou na defesa de Vagner. O prata da casa foi lançado, mas o goleiro do Avaí conseguiu interceptar. Buscando o gol da virada, o Coxa acabou cedendo espaços para o time do Avaí. E foi assim que o time da ilha da magia virou o jogo. Aos 33’, Eduardo Neto fez jogada na área, levou a bola com a mão e bateu cruzado, a bola se ofereceu para Roberto que empurrou para as redes. Na reta final da partida, o Coxa tentou o gol de empate, mas sem sucesso. Primeira derrota coritibana dentro do Couto Pereira.