header-ads

Empate sem gols mantém Coritiba na degola e aumenta jejum da Ponte no Brasileirão

Coxa empata com a Ponte
Coxa pressiona no segundo tempo, cria oportunidades com Marcos Aurélio, mas para em erros próprios. Macaca cai de rendimento após o intervalo, tem destaques apagados e fica satisfeita com resultado. Pela décima segunda rodada do Brasileirão 2015, o Coritiba recebeu a equipe da Ponte Preta na noite desta quarta-feira (08), no Couto Pereira. Em uma partida muito disputada e cheia de oportunidades, as duas equipes não conseguiram balanças as redes e o duelo acabou empatado em 0 a 0. O time do Coritiba, agora, já pensa no duelo do próximo final de semana, já que vai até o Estádio do Morumbi, enfrentar a equipe do São Paulo, em partida marcada para às 11h do próximo domingo, dia 12 de julho. Ponte Preta cria mais oportunidades, mas, duelo fica sem gols no primeiro tempo A principal novidade do Coritiba na partida contra a Ponte Preta ficou por conta da entrada de Alan Santos na vaga de Hélder. Além disso, o zagueiro e capitão Luccas Claro retornava a equipe após cumprir suspensão automática diante do time do Joinville, no último fim de semana. Quando a bola rolou, o Verdão foi surpreendido e viu o time de campinas dominar as ações ofensivas na primeira metade da etapa inicial. Logo aos seis minutos, a Ponte arrancou em rápido contra ataque, Diego Oliveira invadiu a área e, sem ângulo, tentou o chute, a bola tocou no pé da trave do goleiro Wilson e acabou saindo. Tentando sair do sistema defensivo, o Coxa errava muitos passes e via o time visitante tocar a bola com facilidade. Aos 12’, Biro Biro teve a chance da entrada da área e foi travado. Aos 25 minutos, o mesmo Biro Biro invadiu a área livre e chutou, Wilson fez grande defesa e salvou o Verdão. O Coxa conseguiu subir ao ataque após a primeira metade da etapa inicial. Aos 27’, Esquerdinha soltou a bomba de fora da área e Marcelo Lomba segurou. No minuto seguinte, foi Marcos Aurélio que tentou e novamente o goleiro ponte pretano defendeu com segurança. Aos 36’, a sorte jogou junto com o Coxa. Felipe Azevedo arriscou de fora da área, a bola tocou no travessão do goleiro Wilson, tocou no chão e não entrou, deixando o Couto Pereira em silêncio por alguns segundos. Na reta final, o Coxa foi ao ataque e levou perigo ao gol de Marcelo Lomba com Thiago Galhardo, por duas vezes o meio campista tentou de fora da área, mas o goleiro da Ponte Preta salvou o time de Campinas. Verdão consegue atacar, mas fica no empate No segundo tempo, o Coxa voltou com Norberto na vaga de Rodrigo Ramos. O Coritiba melhorou e passou a buscar mais as jogadas no setor ofensivo. Aos oito minutos, Norberto cruzou da direita e Marcos Aurélio mandou de primeira, a zaga cortou na pequena área. Aos 14’, o Coxa chegou com muito perigo. Esquerdinha lançou Rafhael Lucas, o prata da casa dividiu com o goleiro Marcelo Lomba e quase abriu o marcador no Couto Pereira. O Verdão teve ainda Misael e Paulinho nas vagas de Alan Santos e Rafhael Lucas. Com o tempo passando, o Coritiba aumentava a pressão. Aos 19’, Marcos Aurélio cobrou falta da intermediária direto, na direção do gol, mas Marcelo Lomba defendeu no centro do gol, sem maiores problemas. Na reta final da partida o Coxa foi pressão total. Aos 31’, Paulinho avançou pela direita e cruzou rasteiro, Thiago Galhardo tentou, mas chegou um segundo atrasado e não conseguiu abrir o marcador. Um minuto depois a galera foi a loucura no Couto Pereira. Henrique bateu cruzado da esquerda, Marcelo Lomba espalmou, Marcos Aurélio pegou o rebote e chutou de dentro da área, Gilson se atirou na bola e conseguiu salvar a Ponte Preta. Já nos acréscimos da partida o gol coritibano quase saiu. Marcos Aurélio pegou rebote da entrada da área, limpou a marcação e chutou rasteiro. A bola morreria dentro do gol, mas, Pablo se atirou na bola e novamente salvou o time da Ponte, mantendo o placar fechado no Couto Pereira.