Coxa deixa a Copa do Brasil

Verdão lutou até o fim da partida, mas acabou sofrendo o revés diante do Grêmio e agora volta suas atenções ao Brasileirão. O Coritiba deixou a Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (27), quando sofreu o revés por 3 a 1 do Grêmio, em Porto Alegre. Mesmo com um a menos na equipe durante boa parte da etapa complementar, pois Ícaro foi expulso, o Coxa buscou fazer um bom jogo, mas acabou envolvido pelo time gaúcho. Ainda no final do jogo, Henrique também recebeu o cartão vermelho e deixou o Verdão com dois a menos. O gol do Coritiba foi marcado por Rafhael Lucas. Agora o Coxa volta suas atenções para a reação no Brasileirão. E é justamente o Grêmio, também em Porto Alegre, que será o próximo adversário alviverde na competição de pontos corridos. A delegação coxa-branca permanece em Porto Alegre para a partida, marcada para domingo (30), às 11h. Rafhael Lucas faz gol de empate O Coritiba foi à Arena do Grêmio para tentar reverter o placar da primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com uma escalação bastante modificada já que alguns atletas não podem atuar pela competição por causa do regulamento, o Verdão foi a campo com Vaná, Ivan, Luccas Claro, Juninho, Henrique, Ícaro, Misael, Thiago Galhardo, Alan Santos, Evandro e Rafhael Lucas. Com o apito do árbitro, a partida começou e até os 10 minutos, uma chance para cada lado. Primeiro o chute de Luan, que ficou nas mãos de Vaná. Depois, Ícaro cobrou falta e Luccas Claro cabeceou, para defesa de Marcelo Grohe, no entanto o árbitro assinalou o impedimento da jogada coxa-branca. O time gaúcho ia buscando jogadas ofensivas e o Coritiba trabalhava com boa marcação e tirando os perigos. Galhardo, Giuliano e Luan tentavam abrir o placar para o Grêmio, mas a defesa alviverde ia se segurando. O Coxa ia no contra-ataque, buscando uma bola para ficar à frente na partida. Aos 30’, Rafhael Lucas avançou com velocidade. Evandro pela direita e Thiago Galhardo pela esquerda. RL99 mandou para a esquerda e Thiago Galhardo chutou cruzado. Quase gol do Coxa! Pouco depois, Ícaro foi derrubado na esquerda e ganhou falta para o Coxa. Luccas Claro tentou o cabeceio e a zaga mandou para escanteio. E ainda teve mais uma chance. Bola viva na área, Alan Santos dominou na área, fez o giro e arriscou o chute. Marcelo Grohe defendeu. Mas aos 37’, veio o castigo. Após escanteio, bola sobrou para Geromel que aproveitou a chance e abriu o placar. E nem deu muito tempo de lamentar. O Coxa reagiu e empatou em grande estilo, com um golaço, de prata da casa para prata da casa. Evandro cruzou na medida para Rafhael Lucas, que dominou, deu um lençol, chutou ainda no ar e saiu para comemorar. Gol importante que deu esperança ao time alviverde. Coxa fica com dois a menos e deixa a Copa do Brasil Para a etapa complementar, as equipes voltaram sem modificações. Antes do primeiro minuto do segundo tempo, o Grêmio teve uma boa oportunidade em cobrança de falta de Galhardo que quicou em frente ao gol de Vaná e saiu com muito perigo. Assim como na primeira metade do jogo, o Grêmio propunha o ritmo e o Coxa buscava o contra-ataque. Mas aos 11 minutos, a história voltou a ficar difícil. Luan fez mais um para o Grêmio em boa troca de passes. No minuto seguinte, o Coxa ainda teve mais uma chance de deixar tudo igual, mas sem efetividade. Aos 14’, Rafhael Lucas subiu sozinho e chutou cruzado. Caprichosamente a bola passou na frente do gol. Então, o treinador Ney Franco promoveu a entrada de Guilherme Parede no lugar de Juninho. Então, Ícaro fez falta dura no meio de campo e recebeu o cartão vermelho direto. Com um a menos, o Coxa precisava se reinventar em campo para buscar reverter o placar. Aos 27’, nova substituição no Coritiba, com a entrada de Rodrigo Ramos no lugar de Ivan. Rafhael Lucas quase fez mais um aos 37’. Ele chutou e a bola desviou em Erazo para ir para escanteio. Mesmo com um a menos o Verdão tentava. O travessão atrapalhou o Coxa com Thiago Lopes aos 40’. Antes do apito final, o Coxa ainda teve uma ótima chance em uma falta na meia lua. Henrique cobrou e a bola desviou na barreira indo para escanteio. Na cobrança, a zaga gaúcha recuperou a posse de bola. Aos 48’, Henrique fez falta sobre Maxi Rodriguez fora a área, mas o árbitro deu pênalti para o Grêmio. O prata da casa coxa-branca foi expulso no lance. Luan bateu e fez mais um para o time gaúcho fechando o placar.