Coxa fica em desvantagem na Copa do Brasil

Alviverde faz bom jogo, mas sofre revés diante do Grêmio na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Coritiba recebeu a equipe do Grêmio no Couto Pereira, na noite desta quarta-feira (19), na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Verdão jogou bem, criou chances, mas acabou castigado na segunda etapa e sofreu o revés por 1 a 0. O confronto de volta entre Coritiba e Grêmio acontece no próximo dia 27, na Arena do Grêmio e o Coxa precisa vencer para seguir na competição. Se levar a melhor com o placar de 1 a 0, o Verdão levará a decisão para os pênaltis, qualquer outro resultado de vitória classificará o Alviverde. No entanto, o próximo compromisso do Coritiba acontece no domingo (23), quando o Coxa recebe a Chapecoense, em partida importantíssima, válida pela primeira rodada do returno do Brasileirão. Coxa domina a partida, mas não abre o marcador Sem poder contar com atletas importantes para a partida, Ney Franco escalou o time coxa-branca com algumas novidades. Bruno, Carlinhos, Cáceres, Ruy e Evandro iniciaram o confronto entre os titulares. Logo no primeiro minuto de partida, após cruzamento da direita, o lateral gremista Rafael Galhardo cortou cruzamento nitidamente com a mão, o árbitro da partida Sandro Mera Ricci entendeu que o defensor gaúcho foi deslocado por Evandro e assinalou uma falta de ataque. Aos quatro minutos, o Coxa novamente chegou com perigo. Carlinhos arrancou do campo defensivo, deixou quatro marcadores para atrás e passou para Evandro. O atacante coritibano tentou arriscar, mas a bola pegou em Ruy e foi para fora. Superior na partida, o Coxa seguiu ditando o ritmo da partida, enquanto os gaúchos pouco agrediam. João Paulo, em cobrança de falta frontal, e Cáceres, de fora da área, também levaram perigo à meta gremista. Antes do fim do primeiro tempo, o time do Coritiba teve ainda mais duas boas chances de abrir o marcador. Primeiro com Juan, o jogador arriscou da entrada da área e Marcelo Grohe salvou o Grêmio. No último lance de perigo da etapa inicial, Negueba, um dos melhores da primeira etapa, recebeu na área, dominou e rolou para atrás, Evandro tentou o chute mas acabou travado pela defesa adversária. Grêmio reage, faz o gol e vence a partida Na segunda etapa, percebendo a superioridade coxa-branca na partida o técnico gremista Roger mexeu na equipe, colocando Fernandinho no jogo na vaga do atacante Pedro Rocha. E foi o Coxa quem procurou se manter com a posse de bola da partida. Aos quatro minutos, Negueba cruzou pela direita, a zaga cortou e, na sequência, João Paulo bateu de fora da área, Edinho fez o corte. Diferentemente do primeiro tempo, quando o Coxa teve total controle da partida, aos poucos o Verdão passou a ceder espaços no gramado e viu o time gremista equilibrar algumas ações da partida. Além disso, perdeu o lateral Juan, que sentiu um problema no joelho. Com isso, Ney Franco colocou o time no ataque, colocando atacante Michel. Foi inclusive a estreia do artilheiro do Campeonato Gaúcho de 2015 com a camisa coxa-branca. Mas mesmo jogando melhor que o Grêmio durante boa parte da partida, o Verdão acabou castigado. Aos 26 minutos, Marcelo Oliveira arriscou de muito longe, a bola morreu no canto esquerdo de Bruno, no fundo das redes do Coritiba. Na reta final da partida, Ney Franco colocou o meio campista Thiago Lopes. Formado nas categorias de base do Verdão, o jogador de 19 anos também fez sua estreia no profissional do Coritiba. Nos minutos finais, o Verdão não conseguiu criar situações de gol. O Grêmio teve dois contra-ataques perigosos, mas, em ambos, o atacante Fernandinho concluiu sem levar perigo para a meta coxa-branca. Apesar do resultado negativo, a equipe coxa-branca saiu do campo aplaudido no Couto Pereira pelo bom jogo que fez.