Coritiba vence o Athletico e mantém a liderança do Grupo B

CAMPEONATO PARANAENSE 2019: ATHLETICO-PR X CORITIBACAMPEONATO PARANAENSE 2019: ATHLETICO-PR X CORITIBACAMPEONATO PARANAENSE 2019: ATHLETICO-PR X CORITIBACamisa do Coritiba critica postura do Athletico com torcida única — Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo
     O Coritiba venceu o Athletico por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, pela quarta rodada da Taça Sicupira - o primeiro turno do Campeonato Paranaense. Os atacantes Igor Jesus e Iago Dias marcaram os gols da equipe visitante no primeiro tempo; o atacante Bergson, de pênalti, descontou na etapa final. O resultado mantém o Coxa na liderança do Grupo B e o Furacão na modesta quarta posição do Grupo A. Além disso, o time de Argel Fucks conquista sua segunda vitória como visitante, e os comandados de Rafael Guanaes perdem a segunda como mandantes. O Coritiba termina a rodada na liderança do Grupo B, com oito pontos. O Atletiba 378 ficou marcado pelas polêmicas, que começaram antes mesmo de a bola rolar. O Coritiba pediu ingressos para seus torcedores, e o Tribunal de Justiça Desportiva do Paraná (TJD-PR) determinou que o Athletico deveria vendê-los. O Furacão, porém, não cumpriu a ordem. Com isso, existia a dúvida se o clássico seria mesmo disputado e se teria ou não portões abertos. O Atletiba 378 deve demorar para acabar. A tendência é que o caso se desenrole na justiça, com risco de punição ao Athletico por ter descumprido a ordem. Como protesto, o Coxa usou uma camisa com a frase "torcida humana: ideia pathetica". O time de Argel Fucks tem duas vitórias e dois empates em quatro jogos. A quinta rodada da Taça Sicupira, o primeiro turno do Campeonato Paranaense, será disputado no fim de semana. O Coritiba recebe o Londrina às 20h de sábado, no Couto Pereira.