Austrália vence a Tunísia e se mantém viva na Copa do Mundo

Um jogo entre Tunísia e Austrália às 7h da manhã não prometia muita coisa, mas não foi bem assim. A partida que abriu este sábado de Copa do Mundo foi interessante. A vitória dos australianos por 1 a 0 foi merecido, com a seleção da Oceania melhor na maior parte do jogo, principalmente no primeiro tempo, quando saiu o gol da vitória. A Tunísia melhorou quando voltou do intervalo, mas não esteve organizada o suficiente para bater os "socceroos" (mistura de "futebol" com "canguru" em inglês).

A vitória da Austrália embolou um pouco a situação no Grupo D. Ainda com um jogo para fechar a segunda rodada entre França e Dinamarca, a seleção da Oceania pulou para a segunda colocação e agora tem três pontos. A situação da Tunísia é mais delicada, já que tem apenas um ponto conquistado.

A partida de hoje foi histórica para a Austrália por dois motivos:

Foi apenas a segunda vez na história que a Austrália não levou um gol em Copas do Mundo. A outra vez que isso tinha acontecido foi em 1974, no empate em 0 a 0 com o Chile.

Essa foi a primeira vitória da Austrália na Copa do Mundo desde 2006. Naquele ano foi a única vez que conseguiu se classificar para as oitavas de final - e estava no grupo do Brasil.

Os australianos vão enfrentar os dinamarqueses na última rodada e são azarões, assim como os tunisianos que fecham a fase de grupos contra os franceses atuais campeões do mundo, e que podem entrar em campo já classificados para as oitavas de final. Os dois jogos serão na próxima quarta-feira, ao meio-dia.