De virada, Coreia do Sul vence Portugal e garante vaga para as oitavas pelo número de gols marcados

Sul-coreanos marcam nos acréscimos e ficam em campo esperando fim de jogo de Uruguai x Gana para confirmar vaga histórica.

A Coreia do Sul garantiu a vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo, ao bater Portugal de virada por 2 a 1 nesta sexta-feira, no estádio Cidade da Educação, em Doha. Após o apito final, a apreensão tomou conta dos jogadores, que precisaram torcer para o Uruguai não marcar mais um gol no últimos minutos do duelo contra Gana, para assegurar a vaga nos saldo de gols. Ricardo Horta marcou para os portugueses, logo aos 4 minutos da primeira etapa, mas Kim Young-Gwon empatou logo na sequência, aos 16 minutos. O gol heroico da classificação veio já nos acréscimos da etapa final, com Hwang Hee-Chan, após grande contra-ataque puxado por Son.

O clima foi de muita apreensão entre os atletas e torcedores sul-coreanos após o apito final! Todos ficaram de olhos nos celulares torcendo para que Uruguai não marcasse mais um gol contra Gana e, assim, ficasse com a vaga pelo saldo de gols.

Foram minutos de silêncio no estádio Cidade da Educação até a explosão final, com a confirmação do resultado de Gana 0 x 2 Uruguai. Com isso, a Coreia do Sul garantiu a vaga pelo número de gols marcados: 4 dos sul-coreanos, contra 2 dos uruguaios.

Desde que o formato com 32 times foi adotado, esta é a terceira vez que a Coreia do Sul consegue avançar às oitavas de final da Copa do Mundo. Os sul-coreanos também conseguiram a classificação em 2002, quando foram anfitriões, e em 2010, na África do Sul.

Com o resultado, Portugal termina com a liderança do Grupo H, com seis pontos. A Coreia assumiu a 2ª posição, com quatro. Uruguai e Gana foram eliminados do Mundial. Portugueses e sul-coreanos, agora, esperam a definição do grupo do Brasil para saber quem enfrentarão nas oitavas de final. Os lusos jogam contra a seleção que terminar na 2ª posição do Grupo G, e os asiáticos, com o líder.