header-ads

Coritiba bate o Criciúma nos pênaltis e avança de fase na Copa do Brasil

O Coritiba está classificado para a terceira fase da Copa do Brasil. Nos pênaltis, o Alviverde derrotou o Criciúma, por 6 a 5 nesta terça-feira, no Couto Pereira. No tempo normal, os times empataram em 1 a 1.

Com menos de um minuto, o jogo já começou movimentado no Couto Pereira. Após Eder pressionar a saída de bola do Coritiba, Bruno Viana vacilou, e o Tigre aproveitou para armar o ataque. Após o cruzamento de Fabinho na área, Marquinhos Gabriel recebeu livre e não desperdiçou. Em desvantagem, o nervosismo tomou conta do Coritiba, que cometeu mais erros nos primeiros 45 minutos. Já o Tigre criou, pelo menos, mais quatro oportunidades para ampliar, mas pecou nas finalizações.

O Coritiba voltou com um maior ritmo ofensivo para o segundo tempo. A equipe trocou passes, pressionou, mas sem conseguir superar a marcação do Criciúma. Isso só aconteceu aos 40'. Em cruzamento de Pottker, Manga recebeu na área, girou o corpo e, de primeira, acertou um lindo chute para empatar e levar o jogo para os pênaltis.

Coritiba e Criciúma cobraram cinco pênaltis sem errar. No sexto, Hélder parou em defesa de Gabriel Vasconcelos. Já Régis definiu a classificação para o Coxa.

O Coritiba está garantido na terceira fase. Já o Criciúma se despede da competição. Nessa fase, os confrontos serão sorteados, com a divisão de dois potes.

O Coritiba aguarda a definição do sorteio para saber quando volta a campo. Já o Criciúma volta a atuar no sábado, contra o Avaí, pelo jogo de ida das quartas de final do Catarinense.

Créditos: Globo Esporte