Piás do Couto vencem Retrô e avançam na Copinha

Os Piás do Couto estão classificados para a 3ª fase da Copinha! Neste sábado (13), o Coritiba venceu o Retrô por 1 a 0, pela 2ª fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com gol de Jean Gabriel no Estádio Nicolau Alayon, os Piás do Couto avançam na Copinha e continuam com 100% de aproveitamento na competição.

O Coxa pega o Juventus na próxima fase da Copa São Paulo.

O jogo

Para a partida decisiva da 2ª fase, o técnico Guilherme Bossle escalou os 11 iniciais com: Pedro Morisco, Felipe Guimarães, Guilherme Aquino, Kauê Oliveira, Nathan (João Pedro), Jorge ©, Henrique Melo (Rian Alves), Jean Gabriel (Brayan), Lucas Ronier, Keder Jr (Lohan) e Ruan Assis (Waldomiro).

O Coritiba começou o jogo tocando a bola para encontrar espaços na marcação do Retrô. Nas jogadas rápidas, o alviverde chegou com perigo aos 10 minutos de jogo, Ruan Assis avançou na marcação e ajeitou para Jean Gabriel. O camisa 8 experimentou de longe, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Crescendo na partida, o Coxa conseguiu trabalhar a bola e avançar nas linhas chegando com mais intensidade na área adversária. Aos 16’, Jean Gabriel balançou as redes e abriu o placar! Após bate e rebate na área, a bola sobrou nos pés do camisa 8, ele mandou para dentro estufando a rede do Retrô. 1x0 Coxa!

Gostando do jogo, os Piás quase ampliaram o marcador aos 17 minutos. Ruan Assis recebeu a bola e bateu colocado direto para o gol, a finalização passou muito próximo ao gol, mas foi pela linha de fundo.

Se aproximando dos acréscimos, mais uma chance do alviverde. Aos 40’, Keder Jr fez jogada e passou para Nathan que finalizou com o pé cheio. A bola passou por cima da meta do Retrô e foi para fora.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Coxa quase ampliou o placar aos 8 minutos! Após grande jogada de Lucas Ronier pela direita, o camisa 10 tocou para Jean Gabriel dentro da área. O meia recebeu e bateu de primeira, a bola passou raspando na trave.

A partida ficou pegada na segunda etapa. O Retrô também chegava com perigo na segunda etapa, mas a defesa alviverde fechava nas jogadas, evitando o gol de empate da equipe adversária. O Coxa respondeu às chegadas do Retrô com uma investida aos 20’, Ronier recebeu a bola na entrada da área, mas finalizou para fora.

Aos 30 minutos, Lucas Ronier recebeu na área, se livrou dos marcadores e finalizou com força em direção ao gol. A bola pegou na rede pelo lado de fora, quase o segundo gol alviverde na partida.

Após 6’ de acréscimos, o árbitro finalizou o jogo! Os Piás do Couto avançam na Copinha 2024 e continuam com 100% de aproveitamento na competição e sem nenhum gol sofrido.

Créditos: Site Oficial do Coritiba FC