Invicto no Maraca, Flu vence o Coritiba e gruda no G-4; Coxa entra no Z-4

Fluminense x Coritiba  -  04/06/2015
Vinícius e Marcos Junior marcam os dois gols da vitória por 2 a 0. No seu estádio, o Tricolor não derrotava o Coxa desde 2003. Com gols marcados por Vinícius e Marcos Junior, o Fluminense bateu o Coritiba por 2 a 0 e subiu para a quinta colocação do Campeonato Brasileiro, com dez pontos conquistados em cinco rodadas. A partida foi realizada na tarde desta quinta-feira, 4, no Maracanã. No fim do jogo, a torcida reconheceu o empenho apresentado pelos atletas tricolores e cantou a música que se tornou a alcunha deste grupo nos últimos anos: “Guerreiros, Guerreiros, Time de Guerreiros”. Na próxima rodada, no domingo, 7, às 19h30, o Fluminense enfrenta o Sport, também no Maracanã. Apesar do controle absoluto do Fluminense na partida, representado pela maior posse de bola, os dois goleiros praticamente não trabalharam na etapa inicial. Com dificuldade de transpor a muralha formada pela defesa do Coritiba, o Time de Guerreiros só conseguiu levar perigo pela primeira vez com um chute de Gerson de fora da área aos 16 minutos. A bola passou à esquerda do goleiro Bruno, arrancado um suspiro da torcida tricolor. O gol saiu aos 29 minutos, quando Hélder errou a saída de bola e a entregou de bandeja para Fred, que não desperdiçou a oportunidade e com um toque preciso lançou Vinícius. O meia mostrou categoria, bateu com o bico da chuteira e tirou qualquer possibilidade de defesa do arqueiro adversário. 1 a 0 para o Fluminense. A etapa complementar começou muito mais movimentada. Atrás no placar, o Coritiba deixou de jogar tão fechado e passou a buscar o ataque, deixando o jogo mais aberto. Assim, o Fluminense teve espaço para criar jogadas ofensivas e consequentemente oportunidades mais claras de gol surgiram. Aos 10 minutos, Vinícius acertou bela cabeçada dentro da área após excelente cruzamento de Renato e quase ampliou. Seis minutos depois, o próprio meia rolou boa bola para Wagner, que bateu firme e obrigou Bruno a fazer uma defesa muito complicada. O Tricolor das Laranjeiras seguiu criando excelentes chances. Aos 30 minutos, Fred aproveitou bola escorada de cabeça por Magno Alves, dominou com estilo, livrando-se da marcação, e quase marcou um golaço. O segundo gol só saiu aos 42, quando Marcos Junior aproveitou cruzamento perfeito de Breno Lopes, cabeceou para o chão e balançou a rede adversária, dando números finais ao jogo.