Atlético-PR e Coritiba fazem clássico eletrizante e ficam no empate em 2 a 2

Na volta à Arena da Baixada, os times revezaram momentos de domínio com o Coxa saindo duas vezes na frente, e o Furacão correndo pelo placar embalado pelos mais de 30 mil torcedores. O Atle-Tiba deste domingo (21) terminou empatado em 2 a 2, na Arena da Baixada. O Coxa ficou duas vezes à frente no placar, marcando com Wellington Paulista e Ruy, entretanto sofreu o empate. "Quem veio ao estádio ou acompanhou o jogo viu uma das melhores partidas do Campeonato Brasileiro. As duas equipes criaram situações, jogaram bem. Nós tivemos 17 finalizações e isso foi uma melhora significativa. A gente sai do jogo não satisfeito com o resultado, mas entendemos que foi um jogo equilibrado. A equipe evoluiu muito comparando o último jogo contra o Flamengo", analisou o treinador Ney Franco após o jogo. Coxa faz primeiro e sofre empate O Atle-Tiba válido pela oitava rodada do Brasileiro começou com as duas equipes vivendo momentos diferentes na competição. No entanto, quando o assunto é clássico, todas as estatísticas ficam em segundo plano e um campeonato a parte se desenrola dentro de campo. O lateral direito Norberto esteve novamente à disposição após cumpriu suspensão automática na última rodada. O zagueiro Welinton e o meio campista Rodolfo também voltaram a ser opções. Por outro lado, Thiago Galhardo não disputou o clássico, já que recebeu o terceiro cartão amarelo na última rodada. Então, o Coxa foi a campo com Bruno, Norberto, Luccas Claro, Leandro Silva, Henrique, João Paulo, Cáceres, Esquerdinha, Ruy, Marcos Aurélio e Wellington Paulista. Com o estádio cheio, o início da partida foi com as duas equipes se estudando em campo. Com oito minutos, o cabeceio de Esquerdinha assustou o Atlético-PR, após cruzamento na medida em direção à pequena área de Wellington Paulista. Pouco depois, o próprio Wellington Paulista arriscou o chute de fora da área e o Weverton defendeu. E foi o Verdão que fez o primeiro gol em Atle-Tibas na Arena da Baixada após a Copa do Mundo. Aos 19 minutos, Marcos Aurélio tentou o chute que acabou virando passe para Wellington Paulista mandar para as redes e colocar o Coxa à frente do jogo. Pouco depois, aos 24', o time da casa empatou com Walter. Mas muito se engana que o Coxa deixou de atacar. Aos 28', Cáceres lançou para Esquerdinha subir e cabecear tirando fina do lado direito do gol. Dois minutos depois, Ruy carregou, fez o drible e arriscou o chute que foi pela linha de fundo. Mas o time da casa também tentava armar as jogadas, fazendo com que a defesa alviverde trabalhasse muito. No último lance do jogo, o goleiro Bruno inclusive fez uma boa defesa. Verdão faz mais um com Ruy, mas sofre o empate Para a etapa complementar, nenhuma mudança na volta do vestiário. Porém, pouco depois de a bola rolar, o treinador Ney Franco promoveu a entrada de Hélder no lugar de Cáceres, que sentiu. E um pouco diferente do que o primeiro tempo, quem tomou a iniciativa nesta segunda metade do jogo foi o Atlético-PR. Bruno ia fechando a meta alviverde, sem deixar que a bola entrasse. Uma boa chance coxa-branca foi após troca de passes pela direita, mas Marcos Aurélio acabou chutando muito forte e a bola saiu por cima do gol. Aos 22', Norberto tentou o cruzamento visando Wellington Paulista, mas Gustavo fez o corte. A partida ficou concentrada em disputas no meio de campo, mas sem grandes chances para os dois lados até o prata da casa do Coxa mudar o momento do jogo. O Coritiba vinha sendo pressionado, até que Marcos Aurélio fez um novo passe preciso para o gol de Ruy, que veio na velocidade e meteu o pé esquerdo na bola para comemorar muito na Arena da Baixada. O Coxa teve a entrada de Rafhael Lucas no lugar de Esquerdinha, logo após o gol. Mas assim como no primeiro tempo, o time dono da casa foi atrás do empate. Após cobrança de falta, Edigar Junio deixou tudo igual. Os dois gols no segundo tempo incendiaram o jogo. Ficou lá e cá. O Coxa criava possibilidades, e o Atlético-PR respondia. No Coxa, após 13 anos, Lúcio Flávio voltou a jogar com a camisa alviverde, entrando em campo no lugar de Ruy. No finalzinho do jogo, Wellington Paulista recebeu o cartão vermelho. E antes do apito final, Norberto recebeu o segundo amarelo e também acabou sendo expulso do jogo. Fim de papo no clássico Atle-Tiba, com o empate em 2 a 2. Agora o Coritiba terá nova semana cheia na preparação para a próxima partida que acontece no domingo (28), no Couto Pereira, contra o Cruzeiro.