Kléber estreia, Coxa bate Cruzeiro e chega à segunda vitória no Brasileiro

Coritiba Cruzeiro Kleber Gladiador (Foto: Giuliano Gomes/ Agência PRPRESS)
Triunfo na rodada não tira Coritiba da zona de rebaixamento do Brasileirão; time mineiro perde a segunda sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. O Coritiba recebeu o Cruzeiro na bonita tarde deste domingo (28) no Couto Pereira e conquistou a segunda vitória no Brasileirão. Com um gol do prata da casa Rafhael Lucas, no segundo tempo, o Verdão fez 1 a 0 no atual bicampeão brasileiro e voltou a somar pontos no Brasileirão. Com um compromisso atrás do outro, o Coxa mantém os pés no chão e sabe que tem uma pedreira pela frente. Na quarta-feira, dia primeiro de julho, o Alviverde visita a equipe do Atlético-MG, na cidade de Belo Horizonte. Primeiro tempo de muita marcação termina sem gols A bola rolou para Coritiba e Cruzeiro no Couto Pereira, em um bonito domingo de sol na capital paranaense. Antes de o jogo começar, Ney Franco perdeu o meio campista Rosinei, que sentiu e acabou substituído por Thiago Galhardo, que retornou ao time após cumprir suspensão no Atle-Tiba. O Verdão tinha ainda duas estreias, o lateral direito Rodrigo Ramos e o atacante Kléber Gladiador. Dentro de campo, foi o Coxa quem procurou tomar a iniciativa da partida. Com uma escalação ofensiva, o Verdão dominava a posse de bola, com boa movimentação de Lúcio Flávio, Thiago Galhardo, Esquerdinha e Marcos Aurélio. O Cruzeiro apostava na velocidade dos seus homens de frente, principalmente com Willian e Allano. Apesar da boa disposição das equipes no gramado, o primeiro tempo transcorreu com poucas chances de gol. As duas principais chances de gol do primeiro tempo foram do Coxa. Aos 18 minutos, o prata da casa Henrique avançou pelo lado esquerdo e cruzou na área, Esquerdinha desviou e Manoel quase fez contra. O Cruzeiro criou sua melhor oportunidade aos 24 minutos da primeira etapa. O uruguaio Arrascaeta avançou em velocidade pelo setor de intermediária e chutou rasteiro, a bola passou a direita do gol de Bruno. E foi o estreante Kléber Gladiador que teve a melhor chance de abrir o marcador. Aos 37’, Esquerdinha rolou para Kléber, ele bateu de primeira da entrada da área, mas viu o goleiro cruzeirense, Fábio, fazer uma grande defesa. Nos minutos finais do primeiro tempo aconteceu o lance mais polêmico da partida. Allano, que já tinha cartão amarelo, atingiu Hélder sem bola. O trio de arbitragem anotou a falta, mas optou por não punir o avante do Cruzeiro. Pouco depois, Allano foi substituído por Marcus Vinicius. Jogada “caseira” de Rodrigo Ramos e Rafhael Lucas garante vitória do Verdão Na segunda etapa, o time do Cruzeiro foi quem tomou a iniciativa do jogo, marcando o Alviverde no setor defensivo, dificuldade a criação de jogadas ofensivas da equipe coxa-branca. Aos cinco minutos, após cruzamento do lado esquerdo, Willian apareceu na pequena área e tentou de cabeça, Henrique dividiu com o atacante cruzeirense e evitou o gol do time adversário. Dois minutos, foi a vez de Leandro Damião quase abrir o marcador. Ney Franco mexeu no Coritiba e colocou o prata da casa Rafhael Lucas na vaga do estreante Kléber Gladiador, que teve boa movimentação durante a partida. Aos 17 minutos, saiu o gol do Verdão. Jogada feita diretamente dos corredores do Couto Pereira. O estreante Rodrigo Ramos cruzou da direita, na medida para Rafhael Lucas, o camisa 99 cabeceou forte e abriu o marcador no Alto da Glória, para festa da nação coritibana. Com a vantagem no marcador, o Coxa passou a jogar com uma estratégia bem definida. Roubar a bola do Cruzeiro e avançar em velocidade. Ney Franco trocou ainda Marcos Aurélio por Paulinho, procurando explorar as jogadas de contra ataque. Apesar de estar atrás no marcador, após sofrer o gol o time do Cruzeiro pouco conseguiu criar e era o Coxa quem criava as melhores jogadas, principalmente na velocidade Thiago Galhardo e Rafhael Lucas. Na reta final do jogo, Thiago Galhardo deu lugar ao meio campista Rodolfo e assim como Marcos Aurélio e Kléber, o camisa 89 também saiu do gramado aplaudido pela torcida coxa-branca. No último lance da partida, Rodrigo Ramos, um dos destaques do Coxa na partida, percebeu o goleiro Fábio adiantado e bateu na direção do gol, a bola tocou na rede pelo lado de fora. Fim de jogo e vitória coxa-branca no Alto da Glória.

(Foto: Giuliano Gomes/ Agência PRPRESS)