Coréia do Sul empata com o já classificado Irã e se mantem em 2º

Seul: a República da Coreia não conseguiu quebrar a República Islâmica do Irã com 10 homens no Grupo A das eliminatórias da Copa do Mundo da FIFA Rússia 2018 na quinta-feira, quando um empate 0-0 com os vencedores do grupo deixa a mesa firmemente no saldo antes da final rodada de jogos na próxima semana. Em uma abertura frenética de 20 minutos no Estádio da Copa do Mundo de Seul, os anfitriões deveriam ter liderado em 18 minutos, mas Jang Hyun-soo se afastou de apenas alguns metros, antes que Reza Ghoochannejhad do Irã disparasse de uma distância similar pouco depois. Mas seis minutos após o intervalo, os visitantes foram reduzidos a 10 homens quando Saeid Ezatolahi viu vermelho por ter feito contato com Kim Min-jae em um incidente fora da bola para entregar a República da Coréia o impulso. O time da casa tomou o controle do jogo, mas a defesa do Irã permaneceu resoluta e Kwon Chang-hoon acertou o seu tiro livre ao fim de 12 minutos, enquanto o time de Shin Tae-yong buscava desesperadamente o objetivo mais importante. O atacante veterano Lee Dong-gook foi levado a uma ovação de pé nos minutos que morreram, mas os Guerreiros de Taeguk não conseguiram encontrar o avanço, já que o Irã manteve seu registro de ter ainda que conceder na qualificação. O sorteio deixa a República da Coreia dois pontos acima do Uzbequistão e da Síria depois que os uzbekos perderam 1-0 para a China e a Síria derrotou o Qatar por 3 a 1 em ataques simultâneos com os coreanos que agora precisam de uma vitória em Tashkent para garantir sua progressão a uma nona sucessiva Copa do Mundo FIFA.