Japão vence a Austrália e se Classifica para a Copa do Mundo 2018. Os Australianos irão brigar com a Arábia Saudita

Saitama: O Japão reservou seu lugar na Copa do Mundo FIFA 2018 como vencedores do Grupo B depois que os golos de Takuma Asano e Yosuke Ideguchi garantiram uma vitória por 2 a 0 sobre a Austrália na quinta-feira. Asano voltou para o cruzamento de Yuto Nagatomo no minuto 41, enviando a multidão 59.492 no Estádio Saitama para extastimos, antes de Ideguchi envolver as coisas com um esforço da gama com oito minutos para jogar. Ambas as equipes começaram sem vários jogadores-chave, com Keisuke Honda e Shinji Kagawa deixados no banco para o Japão e Aaron Mooy para os visitantes, e o Samurai Blue começou o mais vivo dos dois com Hiroki Sakai indo muito longe de um canto no segundo Minuto e Takashi Inui viu um esforço desviado após a postagem 12 minutos depois.  Mathew Leckie disparou um tiro de advertência para os Socceroos no minuto 38, Maya Yoshida puxou uma perna e desviando a greve no poste, mas apenas três minutos depois, Asano bateu a armadilha do meio-campo para colocar o Japão na frente. A Austrália jogou tudo no lado de Vahid Halilhodzic no segundo semestre, incluindo o envio de Tomi Juric e Tim Cahill no banco, mas não foi o suficiente e no final, Ideguchi marcou o segundo gol do jogo, com um excelente esforço de 20 jardas Para garantir a passagem do Japão para a sexta Copa do Mundo consecutiva. A Austrália agora precisa vencer a Tailândia em casa em sua qualificação final na terça-feira e espero que o Japão pegue pelo menos um ponto para a Arábia Saudita se os Socceroos chegarem à sua quarta Copa do Mundo consecutiva. Se a Arábia Saudita ganhar esse jogo, então ele vai para a diferença de gols.