Coritiba perde para o Palmeiras no Couto e segue afundado no Brasileirão

Equipe paulista ameniza crise com vitória depois de quatro derrotas consecutivas no torneio; Coxa continua na vice-lanterna.

Com raros destaques individuais, o Coritiba perdeu para o Palmeiras, por 2 a 0, no Couto Pereira, neste domingo, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os primeiros minutos de jogo foram de pressão total do Coritiba, com direito até a gol marcado por Matheus Bianqui, que depois foi anulado pelo VAR. Em casa, o Coxa teve uma sequência de chances perdidas antes do gol, com direito até a Luan cortar uma finalização de Sebastián Gómez de dentro da pequena área. Sem conseguir manter o ritmo, o Coritiba permitiu ao Palmeiras se organizar em campo para avançar o time. Aos 32, Raphael Veiga cobrou escanteio na cabeça de Gustavo Gómez, que desviou para abrir o placar. Três minutos depois, o Alviverde paulista quase ampliou com Breno Lopes, também de cabeça, mas Gabriel fez linda defesa. Nos acréscimos, o goleiro do Coxa não conseguiu evitar o segundo gol palmeirense - Piquerez acertou um lindo chute de fora da área, de primeira em rebote de cobrança de escanteio, para ampliar.

Assim como ocorreu na primeira etapa, o Coritiba tentou avançar o time nos minutos iniciais para pressionar o Palmeiras. Na prática, porém, Weverton continuou sem ser exigido. Os donos da casa até apareceram com Robson em boa posição, aos 10, mas o atacante do Coxa foi travado por Piquerez. Confortável no confronto, o Alviverde paulista ganhou espaço para contra-atacar e criar, mas não conseguiu ampliar a vantagem. Rony, que entrou no lugar de Flaco López, apareceu em duas oportunidades, mas a primeira foi defendida por Gabriel - em lance de impedimento do palmeirense - e a segunda terminou com finalização para fora.

O Coritiba enfrenta o Santos na quinta-feira, às 21h30, na Vila Belmiro, no encerramento da 29ª rodada do Brasileirão.

O Coritiba continua na vice-lanterna, com 20 pontos - são 11 pontos atrás do Goiás, hoje 16º e primeiro time foras da zona de rebaixamento.