Coritiba foi superado pelo Azuriz pelo placar de 1 a 0 no Os Pioneiros

Na noite desta quinta-feira (01), o Coritiba foi até Pato Branco enfrentar o Azuriz, pela 5ª rodada do Paranaense. O alviverde sofreu o revés pelo placar de 1 a 0 no Os Pioneiros.

O Coxa volta a campo no domingo (04). No Couto Pereira, o Coritiba enfrenta o Andraus às 18h30.

O jogo

Para a 5ª rodada o técnico Guto Ferreira escalou o Coritiba com: Pedro Morisco, Natanael, Jean Pedroso, Mauricio Antonio, Jamerson, Fransérgio ©, Vini Paulista, Matheus Frizzo, Fabrício Daniel, Figueiredo e Wesley Pomba.

Nos minutos iniciais de partida, o Coritiba buscava espaços na defesa do time mandante para avançar no campo. O alviverde chegou com perigo pela primeira vez aos 18’, Wesley Pomba levantou a bola na área, Matheus Frizzo apareceu para cabecear, o goleiro fez a defesa.

O Azuriz abriu o placar no Os Pioneiros com Xavier, aos 28 minutos. O Coritiba trabalhava com a bola, buscando chegar na área adversária. E o alviverde quase empatou a partida aos 35’, Figueiredo recebeu dentro da área, limpou a marcação e bateu colocado, a finalização passou raspando o travessão.

Aos 45 minutos, Natanael chegou dividindo com o marcador e foi derrubado na área. O árbitro sinalizou apenas escanteio para o Coxa. Na queda, o lateral sentiu dores no ombro e precisou de atendimento médico no campo.

Nos acréscimos, o técnico Guto Ferreira fez uma alteração na equipe do Coritiba. O lateral Natanael precisou ser substituído após a queda e Diogo Batista entrou em campo com a camisa 2.

Segundo tempo

Antes de voltar para a segunda etapa, o Estádio Os Pioneiros ficou sem luz durante 7 minutos até a situação ser regularizada.

O primeiro lance de perigo da etapa complementar foi do Coxa! Aos 5’, Wesley Pomba ficou com a bola dentro da área e finalizou em direção ao gol adversário. O goleiro defendeu a investida alviverde.

O técnico Guto Ferreira fez substituições no time do Coritiba. Entraram em campo: Robson, Lucas Ronier, Éberth e Geovane Meurer; nos lugares de: Fabrício Daniel, Matheus Frizzo, Wesley Pomba e Vini Paulista.

O confronto seguiu truncado, ainda assim o Coxa criou boas oportunidades de empatar a partida. Com 20 minutos, Jamerson levantou bola na área e Figueiredo cabeceou, a finalização passou raspando a trave. Aos 35’, o alviverde chegou com Éberth, o atacante dominou dentro da área, girou o corpo e chutou, a bola passou por cima e foi para fora.

Após 7 minutos de acréscimos, o árbitro sinalizou o fim de jogo. Com o resultado, o Coritiba segue com 10 pontos no Campeonato Paranaense 2024.

Créditos: Site Oficial do Coritiba FC