Colômbia vence Uruguai e enfrentará a Argentina na final da Copa América

Colombianos saem na frente com gol de Lerma, perdem Muñoz expulso e resistem com um a menos até o fim do jogo.

Foi com emoção, luta e muita entrega que a Colômbia chegou à final da Copa América. Os colombianos venceram o Uruguai por 1 a 0 nesta quarta-feira, em Charlotte, e enfrentarão a Argentina no domingo, na grande decisão da competição. Se em todo o torneio a Colômbia brilhou pelo futebol bonito apresentado, a vitória na semifinal foi na base do coração. Com um a menos desde o primeiro tempo, com expulsão infantil de Muñoz, os colombianos resistiram à pressão uruguaia e se garantiram na final.

Argentina e Colômbia se enfrentarão na final da Copa América de 2024. Enquanto os argentinos tentam o 16º título da competição, os colombianos vão atrás da segunda taça da história deles. Esta será a primeira vez que a final do torneio será disputada entre os dois países.

As equipes se enfrentarão no domingo, às 21h (de Brasília), no Hard Rock Stadium, em Miami, na Flórida. Uruguai e Canadá vão medir forças na disputa do terceiro lugar no sábado.

Uruguai e Colômbia entregaram tudo que prometeram nesta partida. Desde o início, o jogo foi animado para as duas equipes. Enquanto Luis Díaz deu trabalho pelo lado colombiano, Darwin Núñez foi o mais acionado pela Celeste. O atacante uruguaio, no entanto, falhou na hora de concretizar as três chances que teve.

Depois da melhor chance do Uruguai, a Colômbia começou a dominar a partida. Com James mortal na bola parada, Lerma subiu mais que todo mundo e fez de cabeça em cobrança de escanteio. Os colombianos seguiram em cima tentando o segundo, mas sofreram um golpe no fim do primeiro tempo. Muñoz acertou uma cotovelada em Ugarte e foi expulso.

Com um a mais, o Uruguai foi para cima da Colômbia, mas não criou grandes oportunidades. Os colombianos souberam sofrer, picotaram o jogo no início do segundo tempo e fecharam a defesa. Foi no sufoco, mas a Colômbia resistiu até o fim da partida e ainda teve as melhores chances da etapa final, ambas com Uribe — que em uma oportunidade finalizou para fora e na outra parou em Rochet. Fim de jogo foi de muita festa.