Inglaterra volta a sofrer, mas vence a Suíça nos pênaltis e vai à semi da Euro

Seleção suíça sai na frente com Embolo, mas ingleses empatam com Saka. Nas penalidades, Pickford defende cobrança de Akanji.

A Inglaterra voltou a sofrer, mas venceu a Suíça nos pênaltis, após empate em 1 a 1, e vai à semifinal da Euro 2024. A seleção suíça saiu na frente aos 30 do segundo tempo, com Embolo, mas a equipe inglesa empatou cinco minutos depois. Nos pênaltis, Pickford pegou cobrança de Akanji, e os jogadores ingleses converteram todas para garantir o time de Gareth Southgate em sua segunda semifinal seguida da competição. O adversário será a Holanda, que eliminou a Turquia.

A Inglaterra novamente deixou a desejar e teve dificuldades de controlar o jogo e, principalmente, de furar a marcação adversária. Saka, pela direita, foi responsável pelas melhores jogadas do primeiro tempo, mas sem conseguir gerar lance de perigo. Todas as cinco finalizações inglesas foram travadas por zagueiros suíços. A suíça também não conseguiu levar perigo nos contra-ataques na primeira etapa.

Se na primeira etapa a Inglaterra não criou, mas também não deu chances à Suíça, a seleção inglesa sofreu no segundo tempo e saiu atrás no placar com gol de Embolo. Cinco minutos depois, Saka acertou um bonito chute na jogada que é sua especialidade, cortando da direita para o meio. Mas este foi a única finalização no alvo da Inglaterra na partida. A Suíça foi melhor ao fim do tempo regulamentar e em toda a prorrogação. Nos últimos minutos, chegou a pressionar, inclusive acertando a trave com Shaqiri, mas não conseguiu a vitória. Nos pênaltis, Akanji bateu muito mal e desperdiçou a primeira cobrança da Suíça, enquanto Palmer, Bellingham, Saka, Toney e Alexander-Arnold converteram as cobranças inglesas.

A Inglaterra vai encarar a Holanda na semifinal. A Laranja venceu a Turquia por 2 a 1, de virada, em Berlim. A partida que decide um dos finalistas vai acontecer na próxima quarta-feira, em Dortmund, às 16h. Veja tudo da Euro 2024.