Coréia do Sul segura o 0 a 0 com o Uzbequistão e conquista a vaga na Copa do Mundo 2018

Tashkent: Coreia do Sul vai aparecer na sua 10 ª  Copa do Mundo no próximo ano depois que reivindicou o segundo lugar no Grupo A depois de um empate sem gols contra o Uzbequistão na terça-feira. Com o desenho da Síria com a República Islâmica do Irã em Teerã, o ponto foi suficiente para os asiáticos do leste garantir uma nona aparição consecutiva nas finais da Copa do Mundo, enquanto seus anfitriões faltam depois de terminar em quarto lugar. Hwang Hee-chan quase abriu a pontuação para os visitantes dentro de dois minutos do lançamento do jogo no Estádio Bunyodkor, depois de sua movimentação angular dentro da área de grande penalidade chacoalhar o travessão. Os anfitriões combinaram esse esforço 18 minutos depois quando Azizbek Haydarov provocou um foguete de distância que bateu contra a mão direita de Kim Seung-gyu na vertical. A madeira foi abalada pela terceira e última vez da primeira metade, depois que Hwang encontrou o filho Heung-min dentro da área, mas a movimentação poderosa do Tottenham Hotspur foi encaminhada para a postagem por Ignatiy Nesterov. Após o reinício, a Coréia saiu mais forte e Kim Min-soo forçou Nesterov a pisar à sua direita para reverter a bola aos 65 minutos, mas Uzbequistão respondeu e, nos últimos 10 minutos, Alexander Geynrikh forçou Kim Seung-gyu a Parada alerta em sua próxima postagem. O veterano Lee Dong-gook quase adicionou mais um momento de magia para a sua carreira de arquibancada quando o seu cabeçalho saltou do travessão, mas a partida terminou sem golos e, em vez disso, o drama deveria vir no Irã, onde o empate de Omar Al Soma para a Síria significava que Uzbequistão terminou a campanha na quarta e fora da disputa play-off.