EUA arrancam empate com Honduras no fim e ainda dependem só de si para ir à Copa

O sinal de alerta já havia sido ligado após a derrota em casa para a Costa Rica. E ele ficava ainda mais intenso para os Estados Unidos nesta terça-feira, quando a equipe perdia para Honduras, fora de casa, até os 40min do segundo tempo. Porém, um gol no fim selou o empate por 1 a 1, no Estádio Olímpico Metropolitano, em San Pedro Sula, pela oitava e antepenúltima rodada do hexagonal final da eliminatória da Concacaf. Rommel Quioto abriu o placar aos 27min do primeiro tempo. Após bom passe de Alexander López, ele ganhou de Omar González, que foi mal no lance, e finalizou no canto esquerdo, sem chances para Tim Howard, que viu a bola acertar a trave antes de entrar. Quando parecia que os norte-americanos perderiam mais uma, Bobby Wood definiu a igualdade. depois do goleiro Luis López em cobrança de falta adversária, a bola ficou viva na área após bate-rebate, e o atacante, que havia entrado no decorrer do segundo tempo, empurrou para a rede. Com o resultado, os Estados Unidos vão a nove pontos e seguem na terceira colocação, a última da zona de classificação direta ao Mundial. Porém, podem ser ultrapassados pelo Panamá, que tem sete pontos e recebe o lanterna Trinidad e Tobago (três pontos). Os hondurenhos ficam com nove pontos e seguem em quarto, atrás dos Estados Unidos no saldo de gols (+1 a -7). Hoje, os hondurenhos teriam de disputar a repescagem contra Austrália ou Síria. México (17 pontos) e Costa Rica (14) aparecem à frente e ainda se enfrentam. Pelas duas últimas rodadas, que serão realizadas em outubro, os EUA receberão o Panamá e visitarão Trinidad e Tobago. Dessa forma, os comandados de Bruce Arena precisam apenas vencer seu compromissos para irem ao Mundial, ainda que os panamenhos triunfem nesta terça. Já Honduras enfrentará Costa Rica (fora) e México (casa).