Síria empata nos acréscimos com o Irã e garante vaga na Repescagem Asiática

Teerã: O time de paralisação de Omar Al Soma viu a Síria reservar uma data com a Austrália ou a Arábia Saudita nos play-offs continentais da Copa do Mundo FIFA 2018 como empate 2-2 com vencedores do Grupo A na República Islâmica do Irã no Estádio Azadi na terça-feira assegurou o terceiro lugar na classificação. Precisando de uma vitória para ter alguma chance de qualificação automática, a Síria violou a defesa iraniana pela primeira vez na campanha quando, 13 minutos depois, Tamer Haj Mohamad terminou de oito jardas depois que o goleiro Alireza Beiranvand só conseguiu liberar o tiro livre de Al Soma distância. O anfitrião marcou 45 minutos depois de o cabeçalho de Mehdi Taremi do canto de Ashkan Dejagah ter sido colocado no bar por Ibrahim Almeh, apenas para Sardar Azmoun aproximar-se de casa. Taremi perdeu uma oportunidade de ouro para colocar o Irã na frente quando bateu no lado compensando de dois metros em um final frenético para a metade. O lado de Carlos Queiroz aproximou-se uma vez mais à medida que a hora se aproximava quando o substituto Rouzbeh Cheshmi dirigiu-se contra a madeira de outro canto de Dejagah, antes de Azmoun adicionar um segundo em 64 minutos, finalizando de seis jardas depois de um Taremi acertar. Os visitantes empurraram para um equalizador e três minutos para o tempo de lesão, Al Soma garantiu um retorno de fada ao lado nacional quando ele atingiu as pernas de Beiranvand depois de ter sido jogado por Mardik Mardikian para provocar festas jubilantes no banco sírio. O sorteio, juntamente com a paralisação sem gols entre o Uzbequistão e a República da Coréia, viu os coreanos garantir o segundo lugar no Grupo A e a qualificação automática, uma vez que a Síria reivindicou um berço de play-off e os uzbekos perderam.