Iraque vence os Emirados Árabes na última rodada das Eliminatórias Asiáticas

Amã: as esmagadoras esperanças dos Emirados Árabes Unidos de um lugar na Copa do Mundo da FIFA 2018 foram encerradas por um cabeçalho de Ayman Hussein, quando o Iraque terminou assinou a campanha de qualificação com uma vitória por 1-0 no Amman International Stadium na terça-feira. Enquanto a vitória da Austrália em 2-1 sobre a Tailândia no início do dia descartou qualquer chance de os Emirados Árabes Unidos terem o lugar automático restante do Grupo B na Rússia 2018, os Emirados ainda poderiam ter conquistado o terceiro lugar e um play-off com uma grande vitória já eliminada Iraque e uma pesada derrota da Arábia Saudita para o Japão, mas seus planos foram complicados pelo gol de Hussein aos 29 minutos.  O atacante ergueu-se acima de seu marcador e terminou uma cruz de Waleed Salim para dar aos Leões da Mesopotâmia a liderança dentro da primeira hora de abertura.  Os Emirados Árabes Unidos perderam vários iniciadores regulares através de suspensão e lesões, incluindo estrelas Omar Abdulrahman e Ali Mabkhout, e não conseguiram quebrar uma defesa iraquiana que permaneceu firme ao longo da partida.  O Iraque terminou em quinto lugar no Grupo B com 11 pontos, dois atrás dos Emirados Árabes Unidos que estão em quarto lugar.