Com um jogo a menos, África do Sul vence Burkina Faso e embola o Grupo D

A suspeita de manipulação que fez com que a Fifa precisasse remarcar um jogo das eliminatórias africanas não desanimou a África do Sul, a maior prejudicada na história, na briga por uma vaga na Copa do Mundo do ano que vem. Na manhã deste sábado, a seleção sul-africana - com um jogo a menos em relação aos adversários - venceu Burkina Faso por 3 a 1 e voltou a embolar a briga no Grupo D. Com o resultado, a África do Sul, que assumiu a lanterninha depois que teve os três pontos da vitória sobre Senegal retirados, chegou a quatro pontos. Continua na quarta colocação do grupo, mas esquentou a briga por ainda ter seis pontos em jogo. Cabo Verde e Senegal se enfrentam às 14h30 (de Brasília) e fecham a rodada do grupo. Os sul-africanos abriram o placar com um minuto de jogo. Depois do arremesso lateral para a área, Daniels desviou na primeira trave, e Tau cabeceou para o gol. O goleiro Koffi ainda se esticou para tentar salvar, mas a bola havia ultrapassado a linha. O segundo gol saiu aos 34 do primeiro tempo, com Zwane batenco com categoria no canto. Antes do intervalo, a África do Sul marcou o terceiro: Vilazaki recebeu bom passe dentro da área e bateu na saída de Koffi. Todos os jogadores que marcaram atuam no Mamelodi Sundowns, clube sul-africano. Burkina Faso descontou com Alain Traoré, aos 39 da segunda etapa, mas tarde demais. Na última rodada, que acontece no dia 5 de novembro, a África do Sul enfrenta Senegal fora de casa, enquanto Burkina Faso recebe Cabo Verde.