Cruzeiro e Coritiba ficam no 1 a 1 no primeiro jogo da final do Brasileiro sub-20

CAMPEONATO BRASILEIRO SUB-20 DE 2017: CRUZEIRO X CORITIBACAMPEONATO BRASILEIRO SUB-20 DE 2017: CRUZEIRO X CORITIBA
   A final do Brasileiro sub-20, entre Cruzeiro e Coritiba, teve o primeiro capítulo nesta quinta-feira. No Independência, a Raposa saiu na frente com gol de Marcelo, de pênalti, em um lance que ficou marcado pela falha do árbitro Wanderson Alves de Sousa, que marcou um toque de mão que não houve. O time da casa buscou o segundo gol, mas não conseguiu marcar e acabou sofrendo o empate, já aos 36 minutos da etapa final. Thalisson Kelven, de cabeça, deixou tudo igual. A finalíssima será no próximo dia 20, no Couto Pereira, novamente às 16h30 (de Brasília). Quem vencer fica com a taça. O primeiro tempo foi morno, sem muita graça. O jogo esteve muito travado no meio-campo, e as equipes tiveram dificuldade para chegar com perigo ao ataque. O Cruzeiro teve muito mais posse de bola, mas não conseguia converter em chances claras de gol. O goleiro Arthur, do Coxa, não precisou fazer nenhuma defesa. O Coritiba, por sua vez, aparecia pouco no ataque, mas, quando aparecia, levava perigo ao gol de Vitor Eudes. Aos 18 e 19, por exemplo, o time paranaense teve duas boas oportunidades em sequência, mas não conseguiu marcar. Aos 39, mais uma, porém o goleiro cruzeirense interferiu bem e evitou o gol. O primeiro tempo foi marcado, portanto, por um Cruzeiro mais presente no ataque e pouco eficiente, e um Coritiba com lampejos, mas falhando nas finalizações. O placar sem gols foi justo. A segunda etapa teve mais emoção desde os primeiros lances. O Cruzeiro voltou nitidamente mais ligado no jogo e, logo aos 2 minutos, Nonoca arriscou bom chute da entrada da área. O goleiro Arthur rebateu, e Jonata quase marcou no rebote. A Raposa continuou em cima e buscando o gol. Dois minutos depois, a arbitragem viu mão da defesa do Coritiba em um lance confuso na área e marcou pênalti. Errou feio, já que não houve nada. Marcelo, que não tem nada com isso, bateu muito bem e colocou o Cruzeiro na frente: 1 a 0. Sandro Forner, técnico do Coxa, ficou tão revoltado que acabou expulso por reclamação.