Não deu! Mesmo com vitória, Holanda está fora da Copa 2018; Suécia está na repescagem

Robben estava certo quando disse, recentemente, que a Holanda estava fora da Copa. O discurso, no entanto, não impediu que o camisa 11 brilhasse em campo. Chamando a responsabilidade para si, ele foi o autor dos dois gols do jogo - ambos na primeira etapa. Com bastante movimentação, dribles, finalizações e faltas sofridas, o capitão da seleção Laranja marcou o primeiro de pênalti, aos 15 minutos, e ampliou, aos 39, com um chutaço de primeira. A Holanda inclusive teve chances de fazer mais - com Babel e, principalmente, com Tetel, que perdeu chance incrível aos 36 do primeiro tempo. Nos 45 minutos finais, Robben sentiu o cansaço e rendeu menos. Mesmo assim, foi quem mais construiu jogadas. Teve seu nome ovacionado no final da partida! Com o adeus à Rússia 2018, a Holanda ficará fora da Copa após três disputas consecutivas. A última vez que não esteve no torneio foi em 2002. Na última edição, no Brasil, terminou em terceiro - após vencer os donos da casa por 3 a 0. A Suécia, por sua vez, pode voltar à Copa após 12 anos. Sua última participação foi em 2006, quando caiu nas oitavas de final para a Alemanha.