Pulisic decide, EUA tiram corda do pescoço e ficam perto de vaga na Copa

Pulisic fez um gol e deu assistência para outro na vitória dos Estados Unidos sobre o Panamá (Foto: AP )
Uma derrota significaria, na melhor das hipóteses, um lugar na repescagem contra Síria ou Austrália. Mas os Estados Unidos conseguiram uma importante e imponente vitória nesta sexta-feira, em jogo-chave contra o Panamá, em Orlando, pelo hexagonal final das eliminatórias da Copa do Mundo: 4 a 0, fora o baile, com destaque para Christian Pulisic, de 19 anos, maior promessa do país na última década.  O atacante do Borussia Dortmund foi o nome da partida enquanto esteve em campo. Fez o primeiro gol ao driblar o goleiro Penedo, aos oito minutos, e deu a assistência em forma de cruzamento para Altidore ampliar aos 19. O centroavante fez o terceiro, em cavadinha de pênalti, ainda na etapa inicial, aos 43. Estava tão fácil que o técnico Bruce Arena resolveu poupar Pulisic, caçado em campo pelos panamenhos, aos 12 do segundo tempo. Os Estados Unidos administraram o ritmo do jogo e ainda chegaram ao quarto gol, com Wood, aos 18, aumentando vantagem no saldo. O cenário agora é para respirar aliviado. Os americanos foram aos 12 pontos e estão em terceiro, enquanto o Panamá é o quarto, com 10, posição que lhe daria o direito de disputar a repescagem contra o representante da Ásia. Se Costa Rica confirmar o favoritismo e a classificação diante de Honduras, neste sábado (só precisa de um empate), os EUA (saldo +5) poderão até mesmo empatar com o lanterna Trinidad e Tobago na terça, fora de casa, que garantirão a vaga na Rússia – a não ser que Panamá (saldo -2) consiga a façanha de tirar a diferença na última rodada. Os panamenhos recebem os costarriquenhos.