Síria arranca empate com a Austrália no fim e mantém esperança de ir à Copa

O sonho sírio de ir à Copa do Mundo do próximo ano está a uma vitória simples ou até mesmo um empate de se concretizar. Mostrando muita dedicação em duelo disputado em casa, a equipe asiática conseguiu empatar em 1 a 1 com a Austrália, nesta quinta-feira, no jogo de ida da repescagem das eliminatórias da Ásia para o Mundial de 2018, e manteve viva a esperança de estar na Rússia. Leckie fez para os visitantes, e Omar Al Somah igualou no fim, cobrando pênalti. Contando com a simpatia de muitos fãs de futebol mundo afora, por conta da guerra civil vivida por seus cidadãos nos últimos anos, a Síria pode conquistar a vaga inédita em dois cenários: uma vitória simples (diferença de apenas um gol) ou qualquer empate com mais de dois gols - o 0 a 0 classifica a Austrália, e o 1 a 1 leva a disputa para a prorrogação (e pênaltis, se necessário). A partida de volta será realizada na próxima terça-feira, em Sydney. Em noite na qual o estádio de Malacca esteve praticamente vazio, os dois times demonstraram muito nervosismo no começo da partida. A Austrália, então, começou a mostrar maior volume ofensivo e chegou ao gol no fim do primeiro tempo, quando Kruse fez grande jogada individual pela direita e chutou cruzado. Leckie apareceu para desviar e estufar as redes. Na etapa final, os sírios se lançaram ao ataque e deram espaço para os australianos chegarem em contragolpes. Matt Ryan parou algumas finalizações dos donos da casa, e os visitantes pararam na trave em dois chutes seguidos de Juric. Demonstrando muita raça e dedicação, a Síria chegou ao empate aos 40 minutos. O árbitro marcou pênalti em Al Soma, após cruzamento na área, e o próprio camisa 9 foi para a cobrança, convertendo-a. Os sírios ainda tiveram mais duas boas chances de virar, parando em defesas de Ryan, mas celebraram o resultado. Quem levar a melhor no duelo entre Síria e Austrália assegura uma vaga na Copa do Mundo de 2018, juntando-se às outras quatro seleções classificadas diretamente nas eliminatórias da Ásia: Irã, Japão, Coreia do Sul e Arábia Saudita. Além dos asiáticos, já têm lugar garantido Brasil, México, Bélgica e a anfitriã Rússia.