Sensação da Euro, Islândia elimina Turquia e fica muito perto de vaga inédita

Árnason (de frente) é festejado durante o terceiro gol da Islândia sobre a Turquia (Foto: Reuters)
   A Islândia não se contentou em ser a sensação da primeira Eurocopa com 24 seleções e está agora muito perto de se classificar diretamente para a Copa do Mundo. Ela assumiu a liderança do Grupo I das eliminatórias ao derrotar a Turquia, nesta sexta-feira, por 3 a 0, fora de casa, e contar com um inesperado tropeço da Croácia diante da Finlândia, em Rijeka (1 a 1). Resta apenas uma rodada. Gudmundsson, Bjarnason e Árnason marcaram os gols até os cinco minutos do segundo tempo e definiram também a eliminação da Turquia, treinada por Mircea Lucescu, ex-Shakhtar e Zenit, desde agosto. Os turcos não disputam uma Copa desde 2002. A Islândia busca a sua primeira participação depois de chegar às quartas de final da Euro 2016, na França. A situação da Islância é considerada confortável, já que receberá Kosovo, lanterna do grupo com apenas um ponto, na próxima segunda-feira. Os islandeses, com 19, só precisam de uma vitória simples, mas também podem garantir a vaga caso empatem – e Ucrânia x Croácia também termine em igualdade. As duas seleções do leste europeu disputam um lugar na repescagem.