header-ads

Holanda ganha no sufoco e precisa vencer Suécia por sete gols para ir à repescagem

Robben cobra pênalti no canto, e goleiro Chernik não alcança em Belarus x Holanda (Foto: REUTERS/Vasily Fedosenko)
   Terceira colocada em 2014, a Holanda precisa de um dia inspirado na próxima terça-feira para voltar à Copa do Mundo, em 2018. Neste sábado, derrotou Belarus por 3 a 1, fora de casa, e ficou em situação delicadíssima para a última rodada do Grupo A das eliminatórias europeias. Em terceiro lugar com 16 pontos, precisa não só ganhar da Suécia, segunda colocada com 19, mas golear. Com diferença de 12 no saldo para o rival direto, tem que vencer por sete de diferença, na Amsterdã Arena. Diante do eliminado e penúltimo colocado Belarus, a Holanda mostrou por que está com tanta dificuldades e deve ficar mesmo fora da Copa, assim como não participou da última Euro, ano passado, na França - a última vez que teve essa sequência negativa nos principais torneios de seleções foi em 1986. Pröper abriu o placar aos 24 minutos de jogo, mas Volodko igualou aos 10 do segundo tempo. Quase no fim, aos 39, Bas Dost foi agarrado em cobrança de escanteio. Pênalti marcado pelo árbitro e convertido por Robben. Ainda antes do fim, aos 48, Depay selou a vitória, em cobrança de falta frontal. A fase é tão ruim que o último gol nem fez diferença para a situação. A Holanda tem sete de saldo, contra 19 da Suécia. Se ganhar por seis na terça-feira, vai a 13 e diminui a conta do rival ao mesmo número. O empate no critério leva a outro, de número de gols marcados. Os holandeses têm 19 e iriam a 25, enquanto os nórdicos somam 26. Detalhe final, mas não menos importante: até agora, os suecos sofreram apenas sete gols em nove jogos nas eliminatórias.

Créditos: Globo Esporte