Com gol nos acréscimos, Portugal vence República Tcheca de virada na estreia

Diogo Jota e Francisco Conceição lideram reação portuguesa na reta final depois de sair atrás do placar.

Portugal estreou com emoção até o fim na Euro 2024. Com gol nos acréscimos do segundo tempo, a seleção portuguesa bateu a República Tcheca de virada por 2 a 1 pela 1ª rodada do Grupo F. Depois de uma primeira etapa sem gols, os tchecos abriram o placar com um golaço de Provod aos 16 minutos do segundo tempo. Sete minutos depois, Portugal empatou com um gol contra. A virada só veio nos minutos finais dos pés de Francisco Conceição.

A vitória de Portugal sobre a República Tcheca marcou dois novos recordes para a história da Euro. O craque Cristiano Ronaldo se tornou o único atleta a disputar seis edições do torneio e o zagueiro Pepe agora é o jogador de linha mais velho a jogar a competição.