Coritiba vence o América-MG e embola disputa pelo G4 da Série B

Lucas Ronier sai do banco de reservas e marca o gol que garante o Coxa na briga pelo acesso; Coelho segue na liderança.

O Coritiba voltou a vencer na Série B do Brasileiro e embolou a disputa pelo G4. Na noite desta quarta-feira, o Verdão fez 1 a 0 sobre o América-MG, no Couto Pereira, com gol do personagem dos últimos dias nos bastidores do Verdão: Lucas Ronier. O jovem vivia um imbróglio sobre a renovação contratual, que foi resolvida somente no início da tarde. Assim, ele foi relacionado em cima da hora e entrou em campo no intervalo para mudar a história do confronto pela 11ª rodada.

A vitória no Couto Pereira, a quinta do Coxa em seis jogos, leva o Verdão para os 18 pontos e o deixa na sétima colocação. A pontuação é a mesma do Santos, quarto colocado, que leva vantagem no número de vitórias (seis a cinco). Já o América-MG, apesar da derrota, permanece na liderança, com 21 pontos. O Sport, porém, pode ultrapassá-lo no fechamento da rodada.

Os times voltam a campo na próxima terça-feira. O América-MG tem compromisso às 19h (de Brasília), quando recebe o Avaí, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Já o Coritiba atua às 21h30 (de Brasília), diante do Amazonas. O jogo será no Carlos Zamith, em Manaus. As partidas válidas pela 12ª rodada da Série B terão transmissão em Tempo Real.