Coritiba perde para o Ceará e permanece fora do G4 da Série B

O Coritiba segue sem vencer como visitante na Série B do Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o Verdão perdeu por 1 a 0 para o Ceará, na Arena Castelão, em Fortaleza, pela oitava rodada. Assim, o Coxa segue fora do G4 da competição nacional.

O início teve os times buscando o campo de ataque. O Ceará, jogando com o apoio do torcedor, criou mais oportunidades, mas encontrou um Coritiba muito bem na parte defensiva. Isso inibiu as jogadas do time cearense, que arriscou de longe, porém, sem sucesso. O Coxa também não teve o mesmo ritmo dos outros duelos para pressionar. Assim, passou a se defender e contou com Pedro Morisco, que defendeu o bom chute de Erick Pulga, evitando o gol do Vozão antes do intervalo.

Na etapa final, o Ceará chegou ao gol logo aos três minutos. Lourenço cobrou escanteio, e Barceló ganhou no alto de Gelado e Morelli para marcar o gol da vitória. O Verdão demorou para engrenar e abusou dos erros coletivos e individuais. Quando se atirou ao campo de ataque para tentar o gol de empate, se expôs e só não sofreu mais por conta de Pedro Morisco. O goleiro do Coxa salvou ao fazer grande defesa na finalização de Richardson. Nos acréscimos, Yago acertou a trave do Vozão.

Com a derrota, o Coxa permanece com 11 pontos e fora da zona de acesso na abertura da rodada. Pela nona rodada, o Coritiba volta a jogar como mandante. Na sexta-feira, às 19h (de Brasília), o Verdão recebe o Ituano, no Couto Pereira.